Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Ценные подарки участникам Великой Отечественной войны вручили в ряде регионов России накануне Дня Победы . Так, на Дону, фронтовики получили в подарок автомобили «Ока». Ключи от 30 машин вручили представители администрации области при посещении Ростовского госпиталя ветеранов войн. В Новочеркасске, хоть автомобилей и не дарили, о ветеранах не забывают. Причем, не только власти.
Транспортники возрождают традиции. На месте бывшей автоколонны теперь «Донская автотранспортная компания» — предприятие новое, но — со старыми ценностями. Здесь о тех, кто когда-то работал в сфере транспорта и в мирное время, и на войне, помнят не только на словах. В прошлом году «Донавтотранс» поздравил каждого шофера, прошедшего Великую Отечественную. На этот раз фронтовиков чествуют на предприятии. Прежде всего, делятся радостью: достижения транспортников ветеранов впечатлили.
Петр Андреевич, шофер-отличник, в военные годы обеспечивал топливом авиацию. А после демобилизации 36 лет проработал в новочеркасской автоколонне. Теперь будет шефствовать над своими товарищами — его избрали председателем совета ветеранов-транспортников. Их уже немного, но, как говорят руководители предприятия, тем больше им нужно внимания.
Фронтовиков с победой поздравил глава компании Владимир Передерий. Как говорят работники «Донавтотранса», заботу о ветеранах он считает своим долгом. За праздничным столом участники войны вспоминают былое и думают о будущем — их беспокоят не только вопросы возрождения патриотического духа, но и более приземленные проблемы. Например, дорога к транспортному предприятию. Представители администрации города пообещали за сезон дорогу сделать. Это, как говорят победители, будет хорошим подарком. А пока подарки они получили от «Донавтотранса».
Виктор Тимофеевич Михайлов теперь снова верит в то, что его помнят. И говорит, что если позволят здоровье, через год он обязательно придет на встречу со своими товарищами по работе и оружию.

Комментарии (0)

Добавить комментарий