Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

События выходных. Долгожданный газ пришел в эти дни в микрорайон Новоселовка. В день Победы — 9 мая — газовая горелка впервые загорелась в доме ветерана войны — Ивана Тихоновича Лазебного. Этого события фронтовик ждал больше 20 лет. Все подробности в следующем сюжете.

Иван Тихонович Лазебный — самый активный житель улицы Войкова. Об этом говорят его соседи. Сначала он провел в Новоселовку воду, теперь газ.
Иван Тихонович всю войну провел на тихоокеанском флоте. В канун победы видел в Ялте Черчилля, Рузвельта и Сталина. Потом первым попал на прием к новому мэру Новочеркасска. Глава города обещал помочь с газом, а в очередной праздник Победы решил разделить с ветераном радость. Приехал открывать газопровод на поселке. Первая горелка на Новоселовке зажглась в доме Ивана Тихоновича. Больше всего голубому огоньку радовалась хозяйка.
К 9 мая к новому газопроводу подключились лишь 2 новоселовских дома. Новая труба тянется по четырем улицам и совсем скоро голубой огонек порадует и других жителей отдаленного поселка. Сегодня для этого необходимо, чтобы администрация города определила владельца нового газопровода.

Комментарии (0)

Добавить комментарий