Сегодня: 23 сентября 2018, Воскресенье

В начале февраля состоялся очередной рабочий визит министра путей сообщения России Геннадия Фадеева в Ростов-на-Дону. В рамках предыдущего приезда главы МПС в Ростовскую область в марте прошлого года состоялось посещение Новочеркасского электровозостроительного завода. И в этот раз вопрос НЭВЗа — а именно его реформирования с последующим переходом в структуры МПС — являлся одним из основных на совещании Геннадия Фадеева с руководством области и Северо-Кавказской железной дороги.
Кроме того, участники встречи обсуждали тему регулирования тарифов на железнодорожные перевозки, передачи объектов социальной, культурной и бытовой сферы СКЖД на баланс области.
В ближайшем будущем в Ростовской области ожидается снижение железнодорожных тарифов. Как заявил глава МПС Геннадий Фадеев, это произойдет за счет уменьшения энерготарифов. Большое значение в Министерстве путей сообщения придается работе портов Юга России, так как в случаях ее малой эффективности простаивают вагоны, и железные дороги терпят немалые убытки.
Министр уточнил с губернатором области Владимиром Чубом некоторые цифры распределения федеральных средств. Так, 60 млн. рублей в этом году будут направлены на реконструкцию железнодорожного вокзала в Ростове, 40 млн. рублей — на выполнение работ по капитальному ремонту электропоездов Новочеркасским электровозостроительным заводом.
Относительно будущего НЭВЗа Геннадий Фадеев заявил средствам массовой информации, что в феврале МПС приобретет кредиторскую задолженность предприятия в размере 140 млн. рублей и, таким образом, железнодорожное ведомство страны станет одним из основных владельцев завода. Генеральный директор НЭВЗа Александр Носков уверен, что действия, предпринимаемые руководством министерства при поддержке губернатора области, способствуют дальнейшему развитию не только предприятия, но и железнодорожной отрасли в целом.
Пресс-служба ОАО «НПО «НЭВЗ».

Комментарии (0)

Добавить комментарий