Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Весной 2003 года Конгресс-отель «Интурист» приступает к реализации проекта строительства Международного Конгрессного Центра, который составит комплекс зданий общей площадью 54 тыс. кв. м., в том числе два отеля на 400 номеров, конференц-залы на 2000 человек, офисные помещения, торговые, спортивные и развлекательные заведения. Участок проектируемого строительства расположен на территории памятника археологии и русского военно-инженерного искусства – крепости Святого Дмитрия Ростовского.

В связи с этим Конгресс-отель «Интурист» выступил инициативой проведения археологических раскопок на участке будущего Международного Конгрессного Центра с целью сохранения исторических раритетов.

Сопоставление плана застройки с сохранившимися чертежами крепости позволило установить: участок расположен западнее редутов Святого Павла и Святого Александра Невского на внутренней части крепости. В соответствии с планом 1768 г. в зону строительства Международного Конгрессного Центра попадают дом обер-офицеров и ряд солдатских казарм, построенных в начальный период крепости.

Предпроектные охранные археологические работы, которые по заказу Конгресс-отеля «Интурист», начиная с 28 октября 2002 года, будет выполнять Ростовское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, позволят выявить участки культурного слоя 18 века и установить расположение строений внутри крепости. Сохранившиеся исторические и культурные объекты в последствии включат в современную архитектуру Международного Конгрессного Центра как экспонаты мемориального и туристического значения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий