Сегодня: 24 октября 2017, Вторник
 

20 марта стартовал фестиваль художественного самодеятельного творчества студентов ЮРГТУ (НПИ) «ВЕСНА – 2003».

Путем жеребьевки был установлен день выступления для каждого института. Первыми открыли фестивальную программу победители прошлого года – Химико-Технологический институт. В состав жюри вошли: председателем — В.С. Исаков, зам. проректора по воспитательной работе; А. Гурковский, председатель студпрофкома; М.Ю. Черненко, доцент ГГИ, председатель худсовета ДуиС; В.П. Егельская, директор ДУиС; И.П. Ровная, Е.Э. Троепольская, И.Н. Ковалевская, К. Стопченко; О. Буркунов.

Команда ХТИ показала на фестивале высокий уровень выступления. У, выступающих следом, была фора – время на подготовку качества выступлений. 22 марта выступала команда ГГИ. Надо отдать должное, ребята очень старались, хотя было видно, что помощи и руководства преподаватей не было. 26-го- прошло выступление ЭнИ. 1 апреля – ИМТС и ВХ, 3.04 – ФМИ, 5 апреля – ИИИТиУ, 7-го – ИГиСЭО, а 8 апреля состоялся заключительный концерт. Гала-концерт был представлен блоками из лучших номеров в номинациях. А победителями стали в номинации «Народная песня» – народный ансамбль ИМТСиВХ с песней «Порушка-Параня», получив в награду фотоаппарат. «Эстрадная песня»: женский вокал – Елена Ухаботова награждена микрофоном, лучший мужской вокал – Андрей Драганов получил на память о фестивале часы. «Инструментальная музыка» — победителями стали участники ансамбля ХТИ, получив фотоаппарат. В этой номинации было представлено много хороших номеров – дуэт балалаечников от ИЭМТС, ВИА от ГГИ и ЭИ. Танцы были представлены в трех номинациях: «БРЭЙК» – победили ребята из ИЭиМТС, заработав фотоаппарат, «Эстрадный танец» — признан жюри лучшим у ИЭиМТС, им на память подарена меховая обезьянка. Надо отметить, что почти все эстрадные танцы были представлены достойно, они имели сюжет и смотрелись как поэмы, это и танец «Не такая как все», и «Эльфийский танец», и «Штиль» (ИГиСЭО), и многие другие. «Народный танец» – в этой номинации за исполнительское мастерство первенство отдано ХТИ. Все номера, показанные в программе были настолько хороши, что председатель жюри В.С. Исаков перед вручением призов победителям, перефразировав, рекламный ролик, сказал: «Папа, а правда, что студенты технических вузов не умеют хорошо петь и танцевать? – Что ты, сынок, это все фантастика». Да! В этом году фестиваль удался на славу. Фантастически профессиональный. Много было представлено отличных номеров. И даже те команды, которые не набрали
достаточно баллов для победы, очень старались.

А первые три призовых места были распределены следующим образом: 1- е место и приз магнитофон получили студенты ИИИТиУ; 2-е место и электрический чайник достались ХТИ; на 3-ем месте ИЭиМТС, они награждены магнитофоном.

Фестиваль завершился, оставив добрый след в памяти зрителей, участников и жюри.

Комментарии (0)

Добавить комментарий