Сегодня: 24 октября 2017, Вторник
 

В хуторе Старо-Петровском Ростовской области наркополицейские обнаружили «полевую» кухню, на которой местные «умельцы» изготавливали наркотики.
Оперативники Морозовского межрайонного отдела пресекли преступную деятельность двоих селян. Наркоконвеер в маленьком хуторе Старо-Петровском был запущен двумя ранее судимыми, нигде не работающими жителями, которые занимались изготовлением и продажей гашишного масла и марихуаны.
На территории лесной балки, создатели «полевой» кухни разжигали костёр, раскаляли сковороду, добавляли растительное масло и… Словом, несомненно, владели искусством приготовления «молока» — так наркоманы называют гашишное масло.
«Шуня» и «Раскумар», под такими прозвищами знали наркоторговцев местные наркоманы, имели постоянных и случайных покупателей. Они успели продать почти полкилограмма гашишного масла и 175 граммов марихуаны. А при обыске в доме у «Шуни» под холодильником обнаружена бутылка, в которой находилось 192 грамма гашишного масла.
Создатели «полевой» кухни задержаны и сейчас находятся в СИЗО. В отношение них возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 228.1 УК РФ «Незаконное изготовление и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Подельникам грозит срок лишения свободы от 8 до 20 лет лишения свободы. Ведётся следствие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий