Сегодня: 24 октября 2017, Вторник
 

Вчера в Батайском городском суде был оглашён обвинительный приговор в отношении двоих наркоторговцев – они лишены свободы на 10 и 9, 5 лет.
На протяжении длительного времени 48-летний и 35-летний мужчины занимались продажей героина и опия в особо крупном размере. В ходе проверочных закупок они продали батайским наркополицейским более двух граммов опия и около двух граммов героина, что является особо крупным размером данных видов наркотических средств. Кроме того, в ходе обыска в доме, где товарищи проживали вместе (район Койсуг), сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли ещё 288,5 граммов опия и 118,5 граммов героина.
В кругу наркоманов наркодилеров знали под прозвищами «Порт-Катон» и «Палёный». Старший наркоман-сбытчик – «Порт-Катон» – осуждён на 10 лет лишения свободы, а младший – на 9, 5.
Для «Порт-Катона» торговля наркотиками стала уже семейным бизнесом: совсем недавно его жена была осуждена по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества».

***
Около 5 килограммов марихуаны на чердаке соседнего дома спрятал 20-летний житель г. Белая Калитва. На днях его задержали белокалитвенские наркополицейские.
Совсем недавно молодого человека комиссовали из армии из-за того, что он специально наелся хлорки. «Дома ждёт запас наркотика», – такова была цель солдата. Запас, действительно, немалый – 4937 граммов марихуаны.
Как выяснилось в ходе следствия, ещё задолго до призыва в армию он насобирал дикорастущей конопли и чтобы «скрыть подозрение» разложил её для сушки на чердаке не своего, а соседнего дома. Во двор соседей заходил без проблем – когда они уезжали надолго из дома, то оставляли молодому человеку ключи от калитки, чтобы он кормил их собаку. «Кормить» собаку комиссованный солдат приходил вместе с другом, трижды судимым за кражи. Они брали с собой необходимую порцию и возвращались домой. Для «усиления эффекта» бывший солдат смешивал марихуану с растворителем, а затем вываривал эту смесь.
Мать и отец ни о чём не догадывались, хотя наркотики сын употребляет уже около двух лет.
В отношении бывшего солдата возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотического вещества в особо крупном размере», сейчас он находится под подпиской о невыезде. Ведётся следствие.

номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.
Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей!

Комментарии (0)

Добавить комментарий