Сегодня: 17 декабря 1704, Среда
 

О ситуации с детскими садами шла речь на встрече Дмитрия Медведева и губернатора Василия Голубева, которая состоялась 21 ноября после общения с журналистами.
Президент поинтересовался у главы региона, как в Ростовской области решается вопрос обеспечения детскими дошкольными учреждениями.
Василий Голубев пояснил, что в среднем по области удовлетворенность потребности в услугах дошкольного образования составляет сегодня 78%. За 5 лет на Дону дополнительно введено около 20 тысяч мест для детей. Только в нынешнем году их будет введено более 4,5 тысяч. И все же количество ожидающих своей очереди в детский сад еще очень велико – свыше 40 тысяч человек.
«Если мы будем идти нынешними темпами, то сможем решить проблему в течение 8-10 лет. Это нас не устраивает. Поэтому мы принимаем меры, чтобы устранить имеющийся дефицит значительно быстрее», — сказал Василий Голубев.
Губернатор сообщил главе государства, что областное правительство на недавнем заседании одобрило программу, в соответствии с которой проблема должна быть решена в ближайшие три-четыре года. Она предусматривает строительство детских садов за бюджетные средства, с помощью привлечения бизнеса и последующего выкупа построенных дошкольных учреждений, восстановление сети таких учреждений, а также создание семейных детских садов.
Василий Голубев уточнил, что, реализуя данную программу, правительство области ставит целью поддержать демографический рост, который наметился в регионе в последние годы.
Президент поинтересовался, каков размер регионального материнского капитала, а услышав в ответ «сто тысяч», прибавил эту сумму к федеральным 350 тысячам и резюмировал: «450 тысяч, вполне приличные деньги».
Василий Голубев также рассказал президенту о том, что донская экономика по темпам роста выйдет по итогам нынешнего года на докризисный уровень.
Дмитрий Медведев пожелал региону в этом успехов.
По окончании беседы президент ознакомился с техникой, которую реализует агрохолдинг по всему югу России.

Комментарии (0)

Добавить комментарий