Сегодня: 22 августа 2017, Вторник

11 апреля Василий Голубев совершил рабочую поездку в Новочеркасск. В программу губернаторского визита входил прием граждан и посещение двух крупных предприятий – электровозостроительного завода и новочеркасской электростанции.
Прежде всего донской глава отправился в свою общественную приемную, где побеседовал с пришедшими на прием гражданами. К губернатору обратились жители поселка Татарка и работники молокозавода. Первые просили решить проблему с газификацией поселка, вторые более семи месяцев не получают заработную плату. Василий Голубев тут же поручил присутствующим помощникам изучить оба вопроса и оперативно представить варианты их решения. Особо жесткую позицию губернатор занял относительно собственника молокозавода, подчеркнув, что необходимо использовать все законные методы влияния и воздействия на него.
Затем глава региона принял неожиданное решение – вместе с жительницей Татарки Людмилой Петровой отправился в рабочий поселок и на располагающуюся неподалеку свалку. Позже, во время общения с прессой, Василий Голубев поделился своими впечатлениями: «В общем-то, я увидел то, что предполагал увидеть, — настоящую свалку. Не полигон, как принято считать, а именно свалку, которая десятки лет не убирается и не рекультивируется».
По оценке новочеркасского мэра Анатолия Кондратенко, сегодня нужно не меньше 50 миллионов, чтобы привести это место в порядок. Однако Василий Голубев заметил, что одними финансовыми вливаниями здесь не обойтись – нужна постоянная работа органов местной власти.
Знакомство с новочеркасскими предприятиями губернатор начал с НЭВЗа — побывал в нескольких цехах и осмотрел строящийся электровоз ЭП 20. Локомотив пятого поколения будет способен развивать скорость до 200 кмчас на железнодорожных линиях, электрифицированных как постоянным, так и переменным током. ЭП 20 станет базовой платформой для создания новых серий пассажирских и грузовых электровозов и будет использован в т.ч. для транспортного обеспечения Олимпиады в Сочи.
Оценив масштабы производства и объем выпускаемой продукции, Василий Голубев отметил, что позитивный вектор развития завода – уже налицо, хотя НЭВЗ пока еще и не набрал докризисных темпов. «Мне было приятно услышать, что инвестиционные программы на НЭВЗе успешно реализуются, — сказал губернатор. – И в 2011 году возможно даже их двукратное увеличение. Это очень здорово!».
На Новочеркасской ГРЭС Василий Голубев побывал на центральной щитовой управления и ознакомился с системой очистки воды.
Подводя итоги поездки в столицу донского казачества, губернатор отметил, что успешное развитие таких крупных экономических единиц, как НЭВЗ и ГРЭС, принципиально важно и для города, и для области. Потому что в посткризисных условиях они активно влияют на социальную сферу, предоставляя рабочие места и создавая своим сотрудникам комфортные условия жизни. И именно в этом направлении будет продолжаться взаимное сотрудничество предприятий и областных властей.
Донской глава подчеркнул, что рассчитывает на более активную позицию местного самоуправления, которому он отводит, без преувеличения, решающую роль: «Когда дороги в Новочеркасске и ухоженность улиц поднимутся на должный уровень, тогда можно будет говорить и о прогрессе».
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий