Сегодня: 16 декабря 5727, Вторник
 

Уйдя после 10 класса со школьного двора Галина Ващенко уже знала — уходит не надолго. В школу она вернется, и именно здесь пройдет ее жизнь. Сегодня преподавательский стаж Галины Александровны, одного из лучших учителей России, насчитывает почти 30 лет.
«мне с учителями очень повезло. скорее всего, добрые отношения между мной и учителями моими заложили то желание работать в школе. вот и я в школе.»
Когда предложили представить на общественную экспертизу свою работу она не колебалась. Ее выпускники, сдавая ЕГЭ, получают одни из самых высоких баллов в городе и районе. Ее авторская программа преподавания геометрии в начальной школе признана лучшей на областном конкурсе.
Елена Полянникова директор 1 школы
«ЕЕ ученики побеждают в областных олимпиадах…»
При отборе преподавателей в национальный проект оценивалось не только качество преподавания, но и воспитания. С этим пунктом у новочеркасского педагога трудностей никогда не возникало.
Галина Ващенко:
«для меня учитель, прежде всего, воспитатель. любой предметник: физик, математик — прежде всего — воспитатель. я должна быть интересна ученику как человек, и только потом как человек. несущий сумму знаний по какому-либо предмету. если у меня с детьми все хорошо в человеческих отношениях, то тогда математика, физика или химия будет даваться намного легче.»
Из первой школы свои кандидатуры на звание лучшего учителя выставили два преподавателя. И оба это звание получили. Но Галина Александровна считает, что его заслуживают гораздо больше педагогов.
«наверно, не в сумме все-таки дело. приятно внимание к этому вопросу, вопросу учителей и их денежному поощрению.»
Только вместо таких поощрений она бы предпочла достойную зарплату для всех учителей. Говорит, что низкая заработная плата — главная проблема современных школ. Все меньше молодых педагогов готовы работать с детьми. И если тенденция сохранится, через 10 лет учить будет просто некому. В том, что ситуация изменится надежда только на государство. Национальный проект » образование» — первый шаг на пути к переменам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий