Сегодня: 24 октября 2017, Вторник

Сегодня горожане в полной мере почувствовали приход осени. Причем, ее приметы — не только дождь, ветер и листопад, но и обязательная сезонная уборка. Школы и предприятия на общегородской субботник пока не собираются, но муниципальные предприятия ЖКХ к очистке улиц приступили. Горожане им в этом не помогают и даже наоборот — мусора на проспекте Баклановском в последние дни стало больше. Рассказывает Ирина Поминова.
На Баклановском — привычная осенняя картина — коммунальщики, вооружившись граблями и лопатами, чистят газоны. Машина с мусором продвигается быстро, погрузить нужно еще много. Но всё убрать не удастся — на аллее упаковок и бутылок не убавляется. А куда же выкидывать, если урн нет? На проспекте от них остались только основания, да и то — кое где. Те, кто ходит здесь каждый день, догадываются о причинах таких преобразований.
В департаменте городского хозяйства с таким мнением согласны: урны почему-то мешали молодежи, и она расправилась с ними по-своему, на остальные же страшно было смотреть — вот их и спилили сами коммунальщики. Теперь вид вдаль ничто не портит — на аллее ни одной урны не найти. А если захочется остаться добропорядочным горожанином, придется нести сор через дорогу — правда и там сборники мусора есть только у некоторых магазинов и аптек.
Городские хозяйственники обещают — это не навсегда. Скоро появятся новенькие урны.
Правда некоторые горожане не уверены, станет ли тогда чище. Сор нужно прежде всего убрать из головы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий