Сегодня: 22 ноября 2017, Среда

Кто программирует лучше всех в регионе. Этим вопросом задавались организаторы олимпиады в ЮРГТУ. В минувшие выходные в Новочеркасске прошла региональная олимпиада по информатике. В течение двух дней на базе Южно-Российского государственного технического университета за звание лучшего программиста боролись студенты из Карачаево-Черкесии, Дагестана, Кубани Ставрополья и других регионов Южного округа. Секреты информатики постигал Алексей Лазуренко.
О том, что идет соревнование, понимаешь не сразу. Все похоже на офис фирмы или интернет-клуб. Только за компьютером сидят по трое. На региональную олимпиаду в ЮРГТУ приехали команды из 12 ВУЗов Северного Кавказа. Есть здесь и завсегдатаи, и новички. Карачаево-Черкесская технологическая академия к конкурсу заранее не готовилась. Привезли самых сильных студентов. Зато к следующей олимпиаде собираются готовиться основательно.
Джамал Тебуев — единственный наблюдатель олимпиады. Человеческий фактор здесь полностью исключен. Правильность задач проверяет компьютер. В этом, говорит единственный наблюдатель, и минус соревнований. Нет возможности оценить творческий подход. У Екатерины Саввиной информатика не была мечтой детства. И в радиотехнический университет она поступила случайно. Потом, говорит, увлеклась.
Олимпиада длится почти пять часов. Участники подкрепляются шоколадками и минералкой. Ум должен быть светлым, говорят в оргкомитете. Сохраняется на олимпиаде и дух соревнований. Лучшие программисты Юга примут участие в общероссийском финале в Саратове.

Комментарии (0)

Добавить комментарий