Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота
 

В 2007 и 2008 годах в Южном округе из незаконного оборота было изъято больше 10 тонн наркотиков. Об этом сообщил на пресс­конференции в «Интерфаксе» заместитель начальника главного управления Генпрокуратуры в ЮФО Игорь Ковалев. По его словам, число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков ежегодно увеличивается.

— В 2008 году в округе уже совершено 12 тысяч преступлений этой категории, что на 3% больше, нежели за аналогичный период прошлого года, — заявил Игорь Ковалев.

На ситуацию в округе сильно влияют международные группировки, сформированные выходцами из среднеазиатских республик, и этнические группировки в России.

Игорь Ковалев сообщил, что сейчас идет активная работа по подрыву экономических основ наркобизнеса. Согласно данным прокуратуры, сумма выявленных легализованных доходов от продажи наркотиков в прошлом году составила 45,1 млн рублей, в первом квартале этого года — 14 млн рублей.

— По числу изъятий наркотиков ЮФО занимает второе место среди федеральных округов после Сибирского, — заявил Игорь Ковалев.

Он добавил, что ежегодно увеличивается и число дел, прошедших рассмотрение в суде. Но прокурор посетовал на случаи назначения судами несправедливого наказания — «чересчур мягкого». Например, ростовский суд приговорил четырех участников преступной группы к наказанию условно.

— Такие решения будут обжалованы государственным обвинителем, — заявил Игорь Ковалев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий