Сегодня: 22 ноября 2017, Среда
 

В январе бензин подорожает в 2 раза?
По сообщению РИА Ореанда, цены на бензин марки АИ-92 в начале следующего года могут достигнуть 17 рублей за литр. По мнению аналитиков, существенный рост цен произойдет из-за несовершенства закона «О внесении изменений и дополнений во вторую часть Налогового кодекса РФ и некоторые другие акты законодательства», который вступит в силу с 1 января 2003 года.
Нулевая ставка акциза на прямогонный бензин существенно увеличит на рынке объем суррогатных бензинов, изготавливаемых на основе прямогонного. «Недобросовестные предприниматели получат сверхприбыли за счет реализации такого бензина», — отметил член совета директоров Российского топливного союза Евгений Аркуша.

В резолюции вице-премьера Алексея Кудрина, посвященной этому вопросу, указывается, что ряд положений закона создает предпосылки для возникновения таких негативных тенденций, как монополизация топливного рынка большинства регионов России, увеличение государственных издержек на администрирование сбора налоговых платежей, неоправданный рост цен на горюче-смазочные материалы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

В январе бензин подорожает в 2 раза?
По сообщению РИА Ореанда, цены на бензин марки АИ-92 в начале следующего года могут достигнуть 17 рублей за литр. По мнению аналитиков, существенный рост цен (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий