Сегодня: 21 августа 2017, Понедельник
 

Прокуратура Ленинского района Ростова отказала в возбуждении уголовного дела по факту избиения членов съемочной группы новочеркасской телекомпании «21-й канал плюс».

ОБ ЭТОМ ПРОИСШЕСТВИИ, имевшем место месяц назад в Ростове, в непосредственной близости от здания ГУВД области, наша газета уже рассказывала. Напомним: двое членов съемочной группы, осуществлявших, по словам руководителей телеканала, «журналистское расследование», оказались в результате в больнице с серьезными травмами, полученными, как утверждал тот же источник, от сотрудников регионального управления по борьбе с организованной преступностью. Сообщив об этом инциденте, руководство «21-го канала» усмотрело в ЧП признаки разворачивающейся в Новочеркасске борьбы за влияние на избирателя в ходе предстоящей кампании по выборам в Госдуму и связанного с этим нового витка схватки за передел местного телевизионного пространства.

В печати и в частности в газете «Коммерсантъ» появился комментарий начальника второго отдела РУБОПа Н.Филева По его словам, «нанятые руководством канала охранники имели при себе оружие и оказали сопротивление сотрудникам милиции». Прокуратура Ленинского района в действиях рубоповцев состава преступления не усмотрела. Одновременно здесь было решено не возбуждать уголовного дела против водителя-охранника О.Богатова (он больше всего пострадал в инциденте, получив тяжелую черепно-мозговую травму), у которого было обнаружено незарегистрированное оружие.

В.Кобякин

Комментарии (0)

Добавить комментарий