Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

В «ПУШКИНКЕ» ОПЯТЬ ЗАПАХЛО ЕЛЬЮ

В центральной городской библиотеке 10 января по благословению благочинного Новочеркасского округа протоиерея Олега Добринского, прошел рождественский фестиваль «Запах ели» для детей, оставшихся без попечения родителей. В фестивале приняли участие ребята из детских домов, школы слепых и слабовидящих, интернат для детей с физическими недостатками.  По словам представителей благочиния, цель фестиваля — создание условий для пропаганды благочестивых традиций празднования Рождества и традиционных семейных ценностей.

В подготовке фестиваля приняли участие отделы Новочеркасского благочиния: социального служения и церковной благотворительности, религиозного образования и катехизации, информационно-издательский, отдел по работе с молодежью, Ассоциация многодетных семей Новочеркасского благочиния.

Праздник открылся поздравительной программой, подготовленной юными прихожанами храмов Новочеркасского благочиния под руководством опытных педагогов. Дети из детских домов показали свою творческую программу с песнями, танцами и стихами. Также была представлена выставка рисунков и поделок на рождественскую тему, выполненных учениками воскресных школ православных приходов Новочеркасска и воспитанниками детских домов.

В конце праздника дети получили подарки. Младшие — развивающие игры и книги, старшие — средства личной гигиены: шампуни, гели для душа и прочее. Ученики школы слепых и слабовидящих детей получили записанные на аудиодиски выпуски православного детского журнала «Свечечка» и наушники.

Наталья Андреевская

Комментарии (0)

Добавить комментарий