Сегодня: 15 ноября 2019, Пятница

К другим новостям. Около 50 человек пострадали вчера от гололедицы на дорогах. И это только те, кто обратился в травмпункт. Сегодня из-за перемены погоды ситуация обострилась, и многие горожане вообще не рискнули бы выходить на улицу, если бы не обходимость. Новочеркассцы сетуют на недостаточно эффективную работу городских служб.

На дорогах гололедица остается актуальным последние несколько дней. Многие бы и рады не проверять это утверждение лично, но не все могут себе позволить не выходить на улицу. А на улице — как повезет. Главное — держать равновесие. И здесь трудно приходится не только пожилым людям.

В департаменте городского хозяйства говорят, что муниципальные службы работают, как могут. Смесью соли и песка сегодня посыпали заледеневшие аллеи и спуски Новочеркасска. Но в некоторых районах дождь сводит работу на нет. К тому же сил и средств хватает не на все улицы. Вадим Алексеевич, инвалид 2-й группы, упал сегодня на улице Думенко. В травмпункт его доставила карета скорой помощи.

Теперь Вадиму Алекссевичу как-то нужно добраться домой. Скорая помощь не имеет права развозить пострадавших по домам, а такси — слишком дорого. В травмпункте стараются как-то помогать таким пациентам. А их в последнее время все больше. За четыре дня с травмами, полученными из-за гололедицы, обратились более ста человек.

Пострадавшим приходится трудно еще и потому, что многие до сих пор не знают, куда именно нужно обращаться, получив травму.

В БСМП помогут любому пострадавшему, независимо от того, живет ли человек в Новочеркасске. Если сразу после неудачного падения добраться до больницы вы не можете, необходимо приложить к ушибу что-нибудь холодное и как можно скорее вызвать врача. Иначе встречать весну вам придется дома.

Комментарии (0)

Добавить комментарий