Сегодня: 16 декабря 6537, Понедельник

По состоянию на 14.00 часов 24 сентября в Новочеркасске были обесточены 14 высоковольтных ЛЭП, 63 подстанции, по низковольтной части – зафиксировано 280 обрывов. Без электроэнергии на это время было 18,5 тыс. человек. 8 обрывов контактной сети трамвайных линий. Упало 57 деревьев. Было повреждено 29 автомобилей.

Без света на 14.00 были 2 лечебных учреждения, 5 школ, 2 детских сада и 3 интерната. В Администрации города была проведена комиссия по чрезвычайным ситуациям, были приняты необходимые меры. В первоочередном порядке городские службы занялись уборкой проезжей части для того, чтобы обеспечить транзит автомобилей в час пик. С этой задачей — справились. Проезжая часть основных магистралей была освобождена от упавших веток и деревьев.

Мэр  города Владимир Киргинцев отметил, что в трудную минуту на помощь пришли предприятия разных форм собственности.

«По состоянию на 22.00 часа 24 сентября, — продолжил Мэр, — были подключены 11 высоковольтных линий электропередач. Остались не подключенными  25 подстанций, по низковольтной сети остались не отработанными  185 заявок. По трамваям осталось 2 порыва контактной сети из 8. Было подано электроснабжение в лечебные учреждения, без света оставались 4 школы и 2 детских сада.

На 25 сентября,  на 6.00 часов утра.

Без напряжения остаются 1386 человек. В работе 3 высоковольтной линии: в мкр. Ключевой, в районе мкр. Хотунок и районе железнодорожного вокзала. Во второй половине дня мы планируем закончить там работы. По обрывам низковольтной сети: оставалось  150 заявок – это в большей степени частный сектор. Хочу отметить, что бригады хорошо поработали ночью.

По контактной линии трамваев были устранены все порывы. Трамвай пошел по Первомайскому району. Частично трамвай работает на Промышленный район. Там зафиксировано падение 2 опор. Одна упала из-за стихии, вторая – это человеческий фактор. Утром 24 сентября нетрезвый водитель влетел в опору. Для  восстановления обоих опор понадобится время и определенные работы. Их мы планируем завершить в субботу — воскресенье. Но там, где возможно, трамвай работает.

На 6.00 часов утра все социальные объекты обеспечены электрической энергией.

Дизельные станции, которых город имеет с запасом, мы практически не использовали.

Ночью у нас в городе работало 8 бригад Донэнерго: 25 человек ,7 единиц техники. Активно работает Спецавтохозяйство и Новочеркасская служба эксплуатации. На утро, в работах были задействованы 11 единиц техники. В полном составе работают спасатели, в повышенной готовности находятся и продолжают работать бригады Горводоканала и Тепловых сетей.

Владимир Киргинцев подчеркнул, что серьезных повреждений на объектах жизнеобеспечения в городе не зафиксированно. Незначительные повреждения есть в одном садике и трех школах – проблемы с кровлей. Их устраняют собственными силами. На территории 4 школ и 5 детских садов – есть поваленные деревья.

«Мы планируем продолжить работы по очистке города от упавших деревьев и веток, — сказал Мэр города. — Здесь нам активно помогает бизнес-сообщество и управляющие компании. Стихия есть стихия. Но у нас есть понимание того, что мы будем делать в первую очередь, и кто нам готов в этом помочь»

Комментарии (0)

Добавить комментарий