Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

В настоящее время в связи с активным распространением наркомании происходит рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Для предупреждения посягательств против указанных деяний и борьбы с ними уголовный кодекс РФ содержит ряд статей, предусматривающих ответственность за преступления данной категории (ст. 228 -234 УК РФ). Но некоторые граждане нашего общества, несмотря на запрет, нарушают законодательство РФ не задумываясь о последствиях.
Новочеркасским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении супругов Рыжиковых (фамилия изменена), которые вступили в преступный сговор, направленный на систематические незаконные приобретение, хранение с целью сбыта и сбыт наркотических средств, совершаемые совместно. Действуя с этим умыслом, они в период до 25 ноября 2003 года в гор. Новочеркасске приобрели наркотическое средство — опий в количестве сухим весом не менее 54,85 грамма, который они с целью дальнейшего сбыта хранили по месту своего проживания в доме.
Сотрудниками милиции были организованы оперативные мероприятия направленные на изобличение супругов Рыжиковых в систематическом сбыте наркотиков. Так были проведены проверочные закупки наркотических средств, по окончании, которых Рыжиковы были задержаны правоохранительными органами и привлечены к уголовной ответственности.
Суд, исследовав все доказательства, представленные следствием пришел к выводу о виновности Рыжиковых, вынес обвинительный приговор и назначил наказание Рыжикову в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Рыжиковой в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима
Данный пример показывает, что нарушение законодательства РФ, тем более норм уголовного кодекса РФ приводит к серьезным последствиям

Комментарии (0)

Добавить комментарий