Сегодня: 26 сентября 1388, Суббота

Лучшим почтальоном УФПС Ростовской области – филиала ФГУП «Почта России» стал единственный участник конкурса мужчина Юрий Жиляков, сотрудник ОПС Таганрог Таганрогского почтамта.

Выбирали лучшего по профессии 1 августа в конференц-зале УФПС Ростовской области. Побороться за это престижное звание приехало 13 участников из различных почтамтов области. Перед жюри стояла непростая задача, ведь в лице победителя будут представлены все почтальоны региона на окружном этапе «Лучшего почтальона 2012», который пройдет в Ростове-на-Дону в начале сентября. Эту значимость подчеркнул в своем выступлении директор филиала Горбаенко Виктор Николаевич, так же он выразил благодарность конкурсантам за их верность профессии, «вы уже все лучшие, ведь быть почтальоном в наше время – это значит быть первым лицом огромного предприятия, по которому люди создают свое впечатление о ФГУП «Почта России».

Перед началом конкурса для укрепления боевого духа Алексей Иванович Машкин, председатель обкома профсоюзов работников связи Ростовской области, вручил всем почтальонам денежную премию.

На первом этапе конкурса участники должны были представить свою визитную карточку. Жюри увидели восточные танцы, попробовали кулинарные шедевры, насладились пением на гитаре, услышали много интересных историй о начале карьеры на Почте России. А почтальон из Новочеркасского почтамта Галина Орлова прочитала стихотворение собственного сочинения о Почте России:

«Почта России – гордое имя!
Наш Донской край его с честью несет!
Славных работников список фамилий
На досках почета из года в год!
… Работа на почте всегда интересна,
Здесь скучно вообще никогда не бывает!
Почта России – не просто ведь пресса –
Она государство объединяет!»

На втором и третьем этапе жюри оценивали знания почтальонов своих профессиональных обязанностей, ведение документации, умение вести диалог с клиентами, владение техникой активных продаж, сообразительность и опытность разрешения конфликтных моментов. Здесь конкурсанты не только отвечали на вопросы викторины, разыгрывали ситуации, но и показали свою сообразительность, находчивость и опытность.

Второе место в конкурсе «Лучший почтальон 2012» заняла Галина Орлова, ОПС Новочеркасск Новочеркасского почтамта. Третье место присудили Татьяне Марковой, ОПС Константиновск Константиновского почтамта.
На конкурсе были учреждены два специальных приза «Юниор в профессии» и «Верность профессии». Самым молодым почтальоном стала Анаид Кривоконь, ОПС Покровское Покровского почтамта, в профессии она всего один год. Второй специальный приз вручили Валентине Бокаревой, ОПС Миллерово Миллеровского почтамта, она уже 28 лет работает почтальоном.

Во время конкурса и участники и жюри обращали внимание, что профессия почтальона, что бы ни пророчили ученые и аналитики, все равно будет существовать, потому что это не простая доставка корреспонденции – это важная социальная функция. Почтальона знают и любят на участке, а он знает все и уважает своих клиентов. А видя таких опытных, творческих и ответственных представителей в этом убеждаешься еще больше.
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий