Сегодня: 19 октября 0530, Пятница
 

В Ростовской области вынуждены отменить местный закон, который защищал предприятия от многочисленных недобросовестных проверок
27 ноября законодательное собрание Ростовской области отменит областной закон, который защищал местные предприятия от многочисленных недобросовестных проверок и контролеров.
Донской закон «О проверках хозяйствующих субъектов на территории Ростовской области» появился примерно за год до аналогичного федерального документа. К тому же, по мнению ряда экспертов, он был намного прогрессивнее и либеральнее федерального. Ростовские власти раньше Кремля перевели разговоры об ограничении произвола всевозможных государственных контролеров в практическую плоскость.

Однако с появлением федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» прокуратура Ростовской области потребовала переработать местный документ, чтобы он не противоречил федеральному. Заместитель министра экономики Ростовской области Анна Палагина рассказала, что первоначально закон «попытались переработать», сохранив «все лучшее». По словам А.Палагиной, «среди 62 всевозможных проверяющих организаций под действие нашего закона не подпадал очень ограниченный круг контролеров (например, милиция, таможня). В федеральном варианте этот список значительно шире, что, понятное дело, снижает эффективность применения данного закона: если под его действие не подпадают основные контролеры предприятий, то практическая польза такого закона для предпринимателей минимальна».

Однако переработанный вариант так и не удалось согласовать ни с прокуратурой, ни с Минюстом, и тогда было принято решение на ближайшей сессии законодательного собрания Ростовской области признать закон утратившим силу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

В Ростовской области действуют 39 этнических организованных преступных группировок, которые занимаются грабежами, разбоями, мошенничеством, наркотиками, рэкетом, незаконным оборотом оружия, (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

В Ростовской области совершено покушение на ректора Донского государственного аграрного университета. Как сообщили в пятницу в областном УВД, инцидент произошел накануне в поселке Персиановское (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

В Ростовской области уже 70 человек стали жертвами отравлений молочной продукцией Кропоткинского завода. По словам заведующего эпидотделом областного центра госсанэпиднадзора Владимира Рыжкова, (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

В Ростовской области продолжает расти количество отравившихся продукцией Кропоткинского молзавода. На 9 ноября зарегистрировано 59 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Как заявил «ЭХУ» (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

В Ростовской области может появиться еще одна национальность — скифы. Дело в том, что культурно-политическое общество Скифский Национальный конгресс выступил с обращением, в котором призвал всех (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

В Ростовской области произошел беспрецедентный случай — под суд отдан директор, не плативший подчиненным зарплату Глеб ПАВЛОВСКИЙ, руководитель «Фонда эффективной политики»: — Посадить за (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

В Ростовской области проводится операция «Вихрь-Антитеррор» Служба новостей ROSTOV.RU С сегодняшнего дня в Ростовской области проводится операция «Вихрь-Антитеррор». Как сообщили РИА «Новости» в (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

В Ростовской области задержали грузовик с оружием Служба новостей ROSTOV.RU Cотрудники правоохранительных органов Ростовской области задержали грузовой автомобиль «Урал», следовавший из Ханкалы и (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

В Ростовской области создана организация «Малый бизнес Дона» Служба новостей ROSTOV.RU В Ростовской области создана новая организация — некоммерческое партнерство «Малый бизнес Дона», которая (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий