Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Потребитель всегда прав. И прав у него немало. Например, право на безопасность, информацию, выбор, право быть услышанным и право на здоровую окружающую среду. В Ростовской области всемирный День защиты прав потребителей 15 марта для защитников этих прав был рабочим.

Пять лет гарантии — таково было обещание, которое ростовчанке Александре Власовой дали специалисты по установке «дышащих окон», о которых она давно мечтала и наконец накопила денег. «В результате в двух местах штора цепляется. Москитную сетку они даже не знали, как сделать, я им сказала, потому что балкон с уклоном», — рассказывает она. А ведь и сроки установки были указаны тоже конкретные — всего две недели. Окно Александра Власова заказала в конце декабря 2007 года, но установка не завершена до сих пор. Недостатки компания устраняет уже больше двух месяцев.

В 2008 году Ростовский союз защиты прав потребителей обещает вплотную заняться экспертизой «фаст-фуда» и детских товаров. «Выяснилось по результатам испытаний, что хлопка здесь всего — 20 процентов, а остальное — полиэфирные волокна, которые категорически запрещены санпином», — рассказывает об игрушках председатель правления Ростовского союза защиты прав потребителей Татьяна Федирко.

Права потребителя иногда отстаивают и люди в погонах. Самый эффективный метод — конфискация товара. «Заходим на торговую точку, на 800 тысяч-миллион изымаем имущество, и естественно, весь бизнес заканчивается», — говорит начальник управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при ГУВД по Ростовской области Вячеслав Князев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий