Сегодня: 25 ноября 2468, Воскресенье

Выплаты жилищных субсидий теперь не привязаны к прожиточному минимуму. Уже с конца января вступает в силу новый закон о жилищных субсидиях. Теперь за жильё и коммунальные услуги семья будет платить в зависимости от среднемесячных доходов. Раньше жилищные субсидии предоставлялись только семьям с зарплатой ниже прожиточного минимума. Доля их собственных расходов составляла не более 50 рублей на каждого человека.

Субсидии будут начислены всем, чьи платежи превышают 22 процента семейного дохода. Для тех у кого зарплата ниже прожиточного минимума ввели поправочный коэффициент. При его использовании доля платежа уменьшается. Жилищные субсидии будут получать только граждане России, собственники жилья. Трудоспособные граждане, не предоставившие сведения о своих доходах, субсидий не получат.

В Ростовской области продолжает действовать эксперимент по использованию персонифицированных социальных счетов. На них перечисляются жилищные субсидии. Более того, в донском крае субсидии стали выплачивать и наличными.

Комментарии (0)

Добавить комментарий