Сегодня: 22 ноября 7682, Воскресенье
 

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Управления ФНС по Ростовской области, по итогам 2006 года в области действовало четыре тысячи убыточных организаций — 14 процентов от общего количества плательщиков налога на прибыль. Это несколько меньше, чем в целом по Российской Федерации (21 процент). Из 694 таких организаций каждая шестая заявляет убытки уже на протяжении ряда лет.

Анализ отраслевой структуры убыточных организаций Ростовской области показывает, что из общей суммы убытков, полученных в текущем году, 26 процентов приходится на предприятия по добыче угля, 21 процент — на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, что вызвано реализацией продукции по фиксированным ценам (в основном населению), не покрывающим фактических затрат. 18,5 процент убытков приходится на организации обрабатывающих отраслей.

Специалистами Управления определены критерии деятельности убыточных организаций. В территориальных налоговых органах созданы специальные комиссии с участием представителей контролирующих и правоохранительных органов, органов местной власти и самоуправления, которые к сегодняшнему дню заслушали отчеты 332 руководителей убыточных организаций. С учетом разработанных критериев налоговыми органами Ростовской области в первом полугодии 2007 года проведено более семи тысяч выездных и камеральных проверок убыточных организаций, по результатам которых восстановлено убытков на сумму 215 миллионов рублей и доначислено налога на прибыль на сумму 18 миллионов рублей.

За четыре месяца 2007 года, по данным Федеральной службы статистики, отмечается замедление темпов роста убыточной деятельности организаций в Ростовской области: при увеличении прибыли на 41 процент сумма убытков возросла лишь на 10 процентов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий