Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота

Выборы в местные представительные органы власти, распределение сверхдоходов бюджета и продолжение реформы местного самоуправления — вот основные вопросы, которые рассмотрели донские парламентарии на заседании Законодательного собрания Ростовской области.

Экономика области стабильно развивается. Доказательство тому — сверхдоходы бюджета. В областную казну поступило почти на миллиард 200 миллионов рублей больше, чем планировалось. Сегодня парламентарии Дона распределяли эти средства. Пожарная служба получает на закупку техники 130 миллионов. Сельские больницы оснастят новым транспортом. Еще полмиллиарда направлено на закупку коммунальной спецтехники.

Половина вопросов в повестке дня — о назначении выборов в местные представительные органы власти. Решено, что выборы в 260 вновь образованных поселениях в северных и центральных районах области пройдут 2-го и 9-го октября. Механизм реформы местного самоуправления запущен, несмотря на предложение Госдумы отодвинуть ее на три года. Донские депутаты приняли обращение к федеральным органам власти разъяснить ситуацию.

Отступать от реформы на Дону не собираются. На подготовку потрачены огромные средства. Если правительство примет решение о переносе сроков, то Ростовская область готова начать ее уже с 2006 года и будет на этом настаивать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий