Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник
 

Какой должна быть профессиональная армия и как реализуется федеральная программа перехода на контрактный способ формирования частей Северо-Кавказского военного округа? 3 февраля эти вопросы обсуждали в Ростове представители министерства обороны и министерства финансов.

В качестве объекта изучения была выбрана бригада специального назначения, которая одной из первых в округе перешла на службу по контракту. Только за 2005 год восемь частей были переведены на новый способ комплектования. На контрактную службу поступило около 10 тысяч человек. В этом году эта цифра возрастет до 11,5 тысяч. Контрактными станут 11 частей округа. Одним из главных вопросов, по оценке руководства министерства обороны, сейчас остается реализация накопительно-ипотечной системы в обеспечении военнослужащих квартирами.

«Мы начнем проводить эксперимент по накопительно-ипотечной системе. В этом году уже 280 офицеров по министерству обороны и 18 по округу получат квартиры», — отметил начальник службы расквартирования и обустройства войск МО РФ Анатолий Гребенюк. — Они будут жить в служебных и при этом иметь жилье где-то еще. В 2008 году ипотечная система будет запущена в полном объеме».

«Сегодня комиссия обратила внимание на еще один аспект. Это на обеспечение новой техникой. Военнослужащие хотят работать на новой технике, обслуживать ее. Качество требований к технике повышается», — подчеркнула руководитель департамента министерства финансов РФ Вера Чистова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий