Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница
 

Первый в России казачий конкурс красоты «Ростовская казачка — 2004» прошел в Ростове-на-Дону, сообщил представитель управления идеологии Всевеликого Войска Донского.

Окружной конкурс красоты прошел в рамках выставки «Ростов гостеприимный» под патронажем заместителя губернатора Ростовской области, атамана Всевеликого Войска Донского Виктора Водолацкого.

В конкурсе участвовали пять девушек из Ростова-на-Дону и Азова (Ростовская область), средний возраст участниц — 20 лет, сообщает «Интерфакс».

«Мы провели нетрадиционный конкурс, без учета общепринятых стандартов красоты», — подчеркнули в управлении.

Организаторы конкурса выдвинули к молодым казачкам только два требования: обязательное казачье происхождение и красивая внешность.

По словам представителя управления идеологии, участницы конкурса были одеты в казачьи костюмы. «Ранее конкурсы красоты в национальных костюмах проводились только в Австрии и в Скандинавских странах», — отметил он.

В рамках конкурса красоты юные казачки написали свою родословную, исполняли песни, читали стихи и рассказы на казачью тему.

«Особо надо отметить два испытания: в первом казачки должны были пройтись, неся коромысло на плечах с двумя полными водой ведрами, стараясь не расплескать воду. Во втором они руками вылавливали из бассейна живую рыбу — это традиционная забава донских казаков», — пояснили в Войске Донском.

По его словам, победившие в окружном конкурсе две девушки (из Ростова-на-Дону и Азова) примут участие в войсковом казачьем конкурсе красоты, который пройдет 14 октября в Новочеркасске.

«На войсковом соревновании мы будем выбирать самую лучшую казачку из девушек окружных центров Ростовской области: Ростова-на-Дону, Азова, Новочеркасска, Белой Калитвы», — сообщили в Войске Донском.

Комментарии (0)

Добавить комментарий