Сегодня: 23 ноября 5259, Воскресенье
 

В администрации Ростова-на-Дону прошла презентация пилотного проекта диспетчеризации и учета энергоносителей объектов ЖКХ.

Проект нашел одобрение у представителей администрации. Теперь в Ростове-на-Дону необходимо установить 2,5 тысяч приборов учета на жилых домах, которые позволят платить за жилищно-коммунальные услуги по факту потребления.

Система позволяет в течение короткого времени получить данные по потреблению тепла, воды и других энергоносителей (всего 200 параметров) по каждому конкретному дому. Своевременная информация поможет, например, эффективно принимать решение по аварийной ситуации.

В эксперименте по введению данной системы мониторинга участвуют 36 объектов Ворошиловского района Ростова-на-Дону, в том числе 22 жилых дома, одно общежитие и 13 котельных. В течение 23 дней велся сбор данных, анализ и формирование отчетной документации.

«По представленным данным я могу сделать вывод, что ростовчане, у которых в квартирах стоят приборы учета, будут платить за жилищно-коммунальные услуги намного меньше, — отметил мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. — Проект интересен еще и тем, что теперь ростовчане смогут доказать в суде недодачу услуг теплоснабжающими организациями».

Департаменту ЖКХ и энергетики поручено провести сравнительный анализ проекта с уже существующими системами учета теплоэнергии. Для этого будет создана еще одна рабочая площадка, сообщили в администрации города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий