Сегодня: 25 ноября 2802, Понедельник
 

Прокуратурой г. Новочеркасска в рамках надзора за исполнением действующего законодательства была проведена проверка по соблюдению требований законодательства об охране здоровья граждан и санитарно-эпидемиологического благополучия в Новочеркасском филиале ГУЗ «Противотуберкулезный клинический диспансер» РО.
В ходе проверки прокуратурой г. Новочеркасска совместно с сотрудниками ТО Управления Роспотребнадзора в г. Новочеркасске установлено, что Новочеркасский филиал ГУЗ «ПТКД» РО осуществляет свою деятельность по обращению с опасными отходами, не имея на это лицензии, а также санитарно-эпидемиологического заключения. На пищеблоке не маркирована санитарная одежда у персонала, не вывешено меню за 22.08.2007, холодильное оборудование не полностью оснащено контрольными термометрами, не соблюдается температурный режим хранения молочной продукции, колода для рубки мяса не установлена на подставку, разделочный инвентарь не полностью маркирован, используется не по назначению. Также, в нарушение требований санитарно-эпидемиологических норм и требований в число коек в значительной части палат более 4-х (6-10 коек), средняя площадь на 1 койку составляет 4,2 кв.м., при норме 7,5 кв.м.
Прокуратурой г. Новочеркасска по указанным нарушениям на имя главного врача ГОУЗ «ПТКД» РО Рыжкова СИ. внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.
По результатам проверки, прокуратурой г. Новочеркасска в отношении должностного лица медицинской сестры по диетпитанию возбуждено дело об административном правонарушении в связи с нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства по ст. 6.3 КоАП РФ
Прокуратурой г. Новочеркасска в ходе проведения проверки по обращению заместителя начальника филиала ГУЗ ПТКД по хозяйственной работе Николенко В.Н. от 11 июля 2007г. был установлен ряд нарушений норм действующего санитарного законодательства со стороны руководства МУП «Горводоканал».
Так, канализационно-насосная станция (КНС) находится в аварийном, нерабочем состоянии и существует необходимость в осуществлении ремонтных работ, либо в построении новой КНС и напорного коллектора. Однако, руководством МУП «Горводоканал» не принимаются меры по осуществлению данных работ.
В связи с тем, что руководством МУП «Горводоканал» не осуществляются ремонтные работы, сточные воды из туббольницы самотеком сбрасываются в Западенскую балку, загрязняя, тем самым, окружающую среду, что влечет нарушение права на благоприятную
окружающую среду не только сотрудников и пациентов ГУЗ «ПТКД», но также граждан, проживающих в непосредственной близости ГУЗ «ПТКД».
По результатам проверки прокуратурой г. Новочеркасска на имя директора МУП «Горводоканала» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Комментарии (0)

Добавить комментарий