Сегодня: 17 октября 2017, Вторник
 

Коллектив учителей и учеников школы №3 уже много лет вынужден занимать 4 этаж 17-ой школы. Количество воспитанников сократилось вдвое. Многие родители переводили детей в другие школы, считая, что у 3-ей нет будущего. Несколько месяцев назад здание начали ремонтировать. Уже сейчас городские власти, да и коллектив школы уверены — новая жизнь начнется в новом учебном году — отреставрированная школа распахнет свои двери для учеников.
Стены третьей школы уже давно не чувствовали столь пристального внимания. Простояв 8 лет без окон и дверей, буквально за несколько месяцев этого года школа получила и двери, и окна, и новую кровлю. Эти преображения стали возможными в преддверии юбилея города: у школы имя основателя. До этого о ремонте говорили долго и много обещали. Сейчас все уверены — к новому учебному году школа будет работать в своем здании.
Работы ведет ростовская фирма «Мир». Ее специалисты реставрировали Новочеркасский драматический театр. На уже привычном за эти несколько месяцев совещании генеральный подрядчик сверяет сроки реконструкции с намеченным планом. Работы опережают график. Само здание школы или первую очередь стройки сдадут ближе к августу. Вторую очередь — пристройку во дворе, где будет находиться столовая, мастерские, спортивный и актовый залы обещают сдать еще через год. Пока будет строится второй корпус, без обедов и физической подготовки школьники не останутся.
К концу мая, когда город будет отмечать Дни славянской письменности, школьный фасад будет готов. А к первому дню нового учебного года двери третьей школы распахнутся для сотен мальчишек и девчонок.

Комментарии (0)

Добавить комментарий