Сегодня: 24 июня 2018, Воскресенье

Перемены также не коснутся и групп продленного дня в школах.

Ранее мэр города Владимир Киргинцев обещал, что до нового года оплата пребывания детей в дошкольных учреждениях повышаться не будет. А что ждет горожан после нового года? Также родительская общественность озаботилась, какие перемены ждут семьи с детьми  в 2014 году с учетом принятого закона «Об образовании». Во многих городах России группы продленного дня или перешли на платную  основу, или вовсе закрылись, как не отвечающие новым требованиям санитарных норм (предусматривают  наличие спальных и игровых комнат, отдельных спортзалов для малышей и т.д.).

В Новочеркасске в настоящее время действуют 14 групп продленного дня, которые работают до 18 часов. Они бесплатные для родителей, а педагоги, точнее воспитатели, этих групп получают дополнительную надбавку к зарплате. По желанию родители платят только за питание ребенка в «продленке».

— Никаких изменений в новом году не произойдет, — пояснил «Блокноту» Игорь Троценко, начальник управления образования г. Новочеркасска. – Оплата за детский сад будет прежней. Группы продленного дня будут работать до конца учебного года в том же режиме.

Ирина Мардарь

Комментарии (0)

Добавить комментарий