Сегодня: 24 января 2018, Среда

Оно совпало с 25-летним юбилеем одной из самых многочисленных общественных организаций города  — Новочеркасского отделения Всероссийского общества инвалидов.

Участниками торжественного мероприятия стали представители различных общественных объединений инвалидов, Дома престарелых и инвалидов, специализированных образовательных учреждений — технологического техникума, детских домов  и интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

— Вы являетесь активными участниками жизни городского сообщества, — сказал мэр города Владимир Киргинцев. – Можно только восхищаться тем, что выделаете и каких результатов достигаете. Здоровья вам и крепости духа.

Почетными грамотами, благодарственными письмами и памятными подарками  от администрации города были награждены председатели первичных организаций ВОИ, руководители общественных объединений инвалидов.

декада-инвалидов2

Много добрых слов и поздравлений прозвучало в этот день в адрес юбиляра – ВОИ, и его руководителя Виталия Коротких. Не забыли вспомнить и основателя организации — инвалида 1 группы Петра Поварова, а также многочисленные успехи ВОИ на производственном, творческом и спортивном поприщах.

— Наша организация инвалидов является одной из ведущих в Ростовской области, — сказал в своей поздравительной речи председатель Новочеркасской городской Думы Виктор Лучкин. —  Вы подаете пример того, как можно жить и приносить пользу обществу.декада-инвалидов(1)

За большой вклад в дело становления и развития ВОИ, за заслуги по защите прав и интересов инвалидов и интеграции их в общество несколько человек были награждены знаком «Почетный член ВОИ». Среди них – бывший директор техникума инвалидов, а ныне – член Общественного совета при Министерстве труда и соцзащиты РФ,  Виктор Фатеев.

— В эти дни все внимание обращено к тем людям, кто попал в беду. Каждый день должен быть таким днем внимания к инвалидам, — сказал он в ответном слове. — Когда спрашивают, как интегрировать инвалидов в общество, я отвечаю, что нужно сначала общество интегрировать в ту среду, в которую попали инвалиды.

В завершении торжественного мероприятия Новочеркасский театр драмы сделал замечательный подарок всем участникам – показал спектакль «Брачный контракт».

Комментарии (0)

Добавить комментарий