Сегодня: 24 ноября 7800, Понедельник

В Новочеркасском аквапарке утонул ребенок. Трагедия произошла накануне вечером. Четырехлетняя девочка продолжительное время находилась без присмотра родителей на водных аттракционах, не смогла самостоятельно выбраться из воды и захлебнулась. Попытки спасти ее не дали никаких результатов. Подробнее — Ирина Поминова.

Родители погибшей девочки приехали отдыхать в аквапарк «Оазис» из города Шахты в воскресенье. Около половины восьмого вечера посетители парка услышали крики. Утонул ребенок. Если верить официальным источникам, взрослые не следили за девочкой. Хотя работники парка не раз просили их об этом. Ребенок оказался в глубоком бассейне, не предназначенном для купания детей такого возраста, и захлебнулся. По словам очевидцев, со дна его подняла 13-летний подросток. Девочку пытались спасти, она подавала признаки жизни. Через 15 минут ее увезла прибывшая карета скорой помощи, но в БСМП врачи констатировали, что девочка скончалась не приходя в сознание. В аквапарке от комментариев пока воздерживаются.
Сегодня мэр города Анатолий Волков обратился к жителям города, отдыхающим в аквапарке с детьми.

Анатолий Волков добавил, что спасателей парка проверят на профпригодность. Как нам сообщили в УВД Новочеркасска, все сведения о происшествии уже переданы в прокуратуру. По факту будет проводиться проверка.

Комментарии (0)

Добавить комментарий