Сегодня: 19 октября 7151, Пятница
 

Магазин «Книги» на пересечении Дубовского и Московской доживает последние часы. В понедельник в нем начнут разбирать шкафы и полки. Почти все книги оттуда вывезли еще раньше. Напомню, у помещения, которое принадлежит городу, появится новый владелец. Два магазина, принадлежавших «Ростовкниге», ушли с аукциона за сумму превышающую миллион евро. Эти деньги пойдут на неотложные нужды города, прежде всего на решение проблем ЖКХ. Но в одном из старейших книжных магазинов города уверены, что теперь в Новочеркасске начнется литературный кризис. Продавцы говорят, что ассортимента художественной литературы, подобного их магазину, больше не осталось. Репортаж Алексея Лазуренко.
«На сорок дней нужно помянуть», говорит гендиректор «Ростовкниги», приехавший прощаться с магазином. В акционерном обществе — правопреемнике «Облкниготорга», Новочеркасск называют исторической родиной.
У них уже почти ничего не осталось. 16 мая с аукциона ушли два последних магазина «Ростовкниги» в Новочеркасске. Руководство говорит, что желание купить здания было, а денег — нет. После последнего повышения налогов магазин работал в убыток. Средств едва хватало на коммунальные расходы и, без того скудные, зарплаты продавцов. Четыре человека за прилавками книжного держала разве что только ностальгия.
Теперь на книжном рынке Новочеркасска «Ростовкнига» не представлена совсем. В магазине говорят, что от этого в первую очередь пострадают жители казачьей столицы. Продавцы уверены, что такого ассортимента художественно литературы в городе больше нет. Но в понедельник магазин уже точно не откроет свои двери. Что придет на смену книжной лавке с почти 130-летней историей пока не ясно. АЛОЛн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий