Сегодня: 24 ноября 5034, Понедельник

На Дону перекрыт очередной канал наркоторговли. В Новочеркасске оперативники Ростовского управления госнаркоконтроля изъяли самую крупную в этом году партию опия. Наркотики были готовы к отправке в Москву и другие города страны.

По словам руководителя пресс-службы Управления Госснаркоконтроля РФ по Ростовской области Ларисы Масловой, стоимость партии по ценам черного рынка составляет более 5 миллионов рублей. 5,5 килограммов опия — это 27 тысяч доз наркотического зелья. Опий был обнаружен в замаскированном тайнике, во дворе частного дома на окраине Новочеркасска.

По данным следствия, наркотиками торговала 28-летняя женщина. По словам оперативников, она была лишь одним из звеньев цепи этого канала. В Новочеркасск высококачественный опий поступал из Афганистана, через Таджикистан и Поволжье. Дальше его отправляли в центральные регионы России. Уголовное дело возбуждено по статье «за незаконное хранение наркотических веществ с целью сбыта в крупных размерах. Задержанному наркодиллеру грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий