Сегодня: 17 декабря 8618, Четверг
 

В одном из домов поселка Октябрьского заложена бомба. Такое тревожное сообщение поступило накануне днем на пульт дежурного второго отдела милиции. Все городские спецслужбы моментально отправились по заявленному адресу. Телефонного террориста вычислили почти сразу. Удивлению оперативников не было предела — им оказался отнюдь не подросток.

НАТАЛЬЯ БЕШКАРЕВА — ТРК «37 канал»: «Новочеркасская хрущевка. Кажется, тишина и покой — обычное состояние этого дома. Но так бывает не всегда. Накануне всех жильцов окутала настоящая паника. Дорогу перекрыли, а это место заполонили машины спецслужб. Они отреагировали на тревожное сообщение — в доме номер 81 по улице Мацоты заложена бомба».

Телефонный звонок в дежурной части раздался в 15:38. Оперативники второго отдела милиции с подобным столкнулись впервые. Тогда как в центре Новочеркасска — телефонное заминирование прошли почти все школы и даже собор. В течение нескольких минут службы оказались на месте. Всех жителей срочно эвакуировали, а сам дом оцепили.

ПАВЕЛ ГУЛИН — начальник 2 отдела милиции УВД Новочеркасска: «Немедленно была направлена следственно-оперативная группа в составе ответственного, начальника криминальной милиции, начальника милиции общественной безопасности, полностью следственно-оперативная служба. Уведомлены и направлены ОМОН, прокуратура, ФСБ».

Оперативники убедились, что вызов оказался ложным. Телефонного террориста вычислили мгновенно. В псевдозаминированном доме четыре жителя состоят на учете в милиции.

ПАВЕЛ ГУЛИН — начальник 2 отдела милиции УВД Новочеркасска: «Все звонки, которые поступают в отдел, они у нас записываются, их можно смело проследить по голосу, и по тому заявленному сообщению, что было, значит, до этого были сообщения от этого гражданина, когда он иногда выпивает, но они не были связаны с совершением преступления, а бытового характера».

Житель потревоженного дома теперь находится в камере предварительного заключения. Он вспоминает что много выпил. Как события развивались дальше, ему рассказали уже здесь. Зачем звонил парень не знает, но свою вину признает.

Задержанный: «Не хорошо поступил. Но я этого не хотел специально. Потому что я был в алкогольном опьянении. не осознавал, что я делаю, а сейчас осознаю свой поступок, что…»

Впереди его ждет следствие. Им, говорят оперативники, скорее всего займется прокуратура. По 207-ой статье за простой звонок парню грозит до трех лет тюрьмы и столько же за сопротивление при задержании. Точный срок определит суд.

Комментарии (0)

Добавить комментарий