Сегодня: 15 декабря 2019, Воскресенье
 

Сотрудники Ростовского управления Федеральной службы наркоконтроля в выявили в Новочеркасске крупную перевалочную наркотическую базу, которая обеспечивала наркотическим зельем разные города Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ростовского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, у задержанного на этой базе 40-летнего цыгана было изъято 2,5 кг опия высшего качества.

В отношении наркодельца возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Хранение наркотических средств в особо крупном размере», предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.

В ветхий домик на окраине Новочеркасска регулярно привозили партии опия, разбивали на части и передавали партии зелья поставщиков, которые поставляли его в «розничную» сеть.

«Зав. наркоскладом» проживал в другом месте и для подстраховки занимался легальным бизнесом — сбором металлолома. На наркобазу он приезжал в условленное время и уезжал по окончании сделки. Оперативники взяли наркодельца сразу после получения им партии «товара».

Обнаруженный специально обученным псом тайник с опием, наркоторговец не признал своим, сказал, что наркотик ему подкинули соседи. Обнаруженный при обыске опий оказался высшего качества, что подтвердила экспертиза.

Наркоделец помещен в СИЗО Ростова-на-Дону, ведется следствие, в ходе которого устанавливаются лица, причастные к данному уголовному делу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий