Сегодня: 16 декабря 2019, Понедельник

В Новочеркасске стартовал ежегодный городской конкурс «Учитель года». Отстаивать это почетное звание решились 7 преподавателей. Примечательно, что пятеро из них учат самых маленьких школьников. Кто будет назван лучшим учителем станет известно в понедельник, сегодня прошло знакомство членов жюри с конкурсантами.

Своего любимого учителя они готовы узнать не то, что из тысячи — из миллиона. Только те, у кого есть мощная поддержка учеников, решились участвовать в городском конкурсе «Учитель года». В 2007 — смельчаков набралось семеро. Сегодня они представили жюри свои визитки.

ПАВЕЛ ПАНКРАТОВ — начальник управления образования г. Новочеркасска: «Этот конкурс у нас уже 7 год проходит. Есть опыт проведения таких конкурсов. Самое главное по результатам этого конкурса победитель будет учувствовать в таком же конкурсе, но уже областном, в Ростове»

Сказка, музыкальный клип и даже водевиль: их выступления не тривиальны, как и их уроки. Постепенно вырисовывается образ идеального учителя: он не боится даже картечи, верит в чудеса, а главное для него «погода в школе». Примечательно, что большинство из участников конкурса преподают в начальных классах.

ГАЛИНА ЗАГОРУЛЬКО — учитель начальных классов МОУ СОШ №6: «Я считаю, что учитель начальных классов — это особая профессия. Это когда сердце твое отдано детям. Сегодня я пришла на конкурс, потому что почувствовала в себе уверенность, почувствовала, что могу поделиться опытом с другими учителями».

НАТАЛЬЯ ИСААКОВА — учитель начальных классов МОУ СОШ №1: «Мы все, конкурсанты, делаем одно дело, во благо детей. И мы все воспитываем детей, чтоб они были счастливыми и любимыми»

Она может и приласкать как Мэри Поппинс и уму разуму научить и быть лучшим в мире другом. Как признаются конкурсантки, для них школа стала больше, чем просто место работы. А ученики больше, чем просто дети.

ГАЛИНА ВАЩЕНКО — победитель конкурса «Учитель года 2006»: «Я хочу пожелать вам всем, чтобы вы получили самое главное звание — учитель. А его вам могут дать только ваши ученики. Никакой конкурс, никакой победитель областного, городского и так далее не может сравниться с званием, которое присвоят ученики.»

Конкурс пройдет в несколько этапов. Учителям предстоит еще поделиться педагогическим опытом, провести открытый урок, мастер класс и публичную лекцию. В понедельник жюри определит того, кто поедет на областной конкурс. Побед в Ростове новочеркасские учителя пока не одерживали, но надеются, что в этом году ситуация изменится.

Комментарии (0)

Добавить комментарий