Сегодня: 20 ноября 2018, Вторник
 

Впервые в Ростовской области слушается дело о передаче взятки должностному лицу органов наркоконтроля. На скамье подсудимых в Новочеркасском суде — 35-летний глава цыганского клана Станислав Чурон. Он был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности ростовского управления федеральной службы наркоконтроля при передаче взятки с поличным.

40 тысяч рублей — именно такую сумму он собирался ежемесячно выплачивать оперативнику новочеркасского отдела по борьбе с наркотиками — чтобы не мешал торговать наркотиками. Станислав Чурон уже был судим и провел 4 года в местах лишения свободы. Вернувшись домой, опять стал заниматься тем же.

Наркоторговец не предполагал, что оперативник сразу после разговора с ним поставит в известность отдел собственной безопасности ростовского управления наркоконтроля. Была разработана операция по задержанию Чурона. В момент передачи денег машину внезапно блокировала группа наркополицейских. При досмотре автомобиля наркоторговца был обнаружен пакет с 300-ми граммами опия.

Прокуратурой Новочеркасска в отношении Станислава Чурона возбуждено уголовное дело по статьям за хранение наркотиков в особо крупных размерах и даче взятки должностному лицу. Ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий