Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

В апреле этого года пожарная охрана страны отметит свое 350-ти летие. На Дону первые борцы с огнем появились в 1788 году. Именно тогда вышел приказ атамана Войска Донского о введении в станицах должности «огневика». Сегодня итоги 2003 года подводили потомки первых донских пожарных — новочеркасского отдела государственной противопожарной охраны. Рассказывает Алексей Лазуренко.

В 2003 году пожаров в Новочеркасске произошло на 11 меньше. Пожарные называют это своим главным достижением. Из успехов ушедшего года также отмечают: стало меньше сметрей. В 2003 году жертвами огня стали 9 человек. Еще 8 — получили ожоги разничной степени тяжести.
Горожане стали осторожнее общаться с огнем. Эта одна из главных причин уменьшения числа пожаров. Внимательнее стали и дети. Впрочем, пожары в учебных заведениях не прекратились. Чаще стал гореть автотранспорт. Увеличилось количество поджогов. Но новочеркасские пожарные все же называют 2003 год успешным. Сегодня они подводили итоги ушедшего года, поздравляли ветеранов службы с 200-летием МВД и принимали благодарности официальных лиц. По сигналу тревоги пожарные машины в 2003 году выезжали около 6 тысяч раз. Из низ 113 — на тушение пожаров. Работа пожарного — одна из самых сложных. И выдержать ее может не каждый. Лука Климович Крылов стал пожарным в 44 году. Тогда ему было 16 лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий