Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Президент пошел в народ…Одна из счастливиц Евгения Смирнова рассказала «Комсомолке», как она добывала подпись президента

Случилось это сразу после окончания президентского совета в Новочеркасске 1 февраля. Владимир Путин и Дмитрий Медведев, которым по программе визита предстояло еще посетить Вознесенский кафедральный собор, решили, по всей видимости, немного развеяться после напряженного заседания. И вместо того, чтобы сразу идти к ожидавшему их микроавтобусу, они… как ни в чем не бывало прогулочным неспешным шагом пошли по скверу. А на площади толпился народ в надежде увидеть главу государства.

— Ждали мы его очень долго, — говорит 40-летний слесарь Вадим. — Я пришел часам к двенадцати, а люди говорили, что занимали места еще с самого утра (Заседание завершилось около пяти вечера. — Авт.). Народ стоял группами — кто поближе к дворцу, кто на самой площади. Но все равно, как оказалось, не напрасно ждали!

Когда люди поняли, что Путин не просто прогуливается, а направляется именно к ним, толпа загомонила — разве что «ура» не кричали.

— Владимир Владимирович, неужто вы?! — вопрошал какой-то совершенно опешивший от счастья мужичок. — Глазам своим не верю!

Путину, вероятно, это чем-то напомнило последнюю прямую линию с россиянами, когда одна бабулька тоже не хотела верить, что говорит по телефону с президентом. Он пожал мужичку руку, и тот, убедившись наконец, в том, что это и есть Путин, отодвинулся назад.

И Евгении Смирновой досталась роспись главы государства.

— Красивый у вас город, — говорил людям президент. — Шикарный город! Здесь все напоминает об истории России.

Те горожане, что оказались поближе, тут же воспользовались моментом и протянули первым лицам государства листки с просьбой оставить автографы.

— Мы заранее приготовили листки и ручку, — рассказала «Комсомолке» Евгения Смирнова — одна из счастливиц, которой удалось заполучить президентскую подпись. — Только ручка-то гелевая была, пока ждали, отогревали ее, а она все равно немного подвела — в тот самый момент, когда Владимир Владимирович начал расписываться, она начала отказываться писать. Но он все равно оставил подпись!

Я, честно говоря, не ожидала, что он такой простой в общении, легко так, непринужденно разговаривал. А еще там девчонки были совсем юные, так они, увидев, как Путин автографы раздает, стали по карманам своим рыскать, чтобы хоть какой-то клочок бумаги найти — и президент тоже расписался. А потом он попрощался с нами, и они с Медведевым уехали в Собор.

Блокнот с автографом президента я теперь буду хранить как зеницу ока. Еще бы, такая память!

Комментарии (0)

Добавить комментарий