Сегодня: 20 октября 6735, Воскресенье
 

Три дня на базе Новочеркасской дивизии участники сборов командного состава Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России осваивали новые методики и тактику руководства соединениями и частями.

Нормативы полевой выучки сдавали не только молодые воины, но и умудренные опытом командиры соединений и частей. Участники сборов, прибывшие со всего Южного федерального округа, поражали мишени из стрелкового оружия, наблюдали за действиями групп спецназа, знакомились с новинками связи. Лучшие результаты показали офицеры Грозненского соединения и Краснодарской бригады. Воины Новочеркасской дивизии продемонстрировали слаженность действий на условной инженерной разведке.

Именно работа небольших групп в ходе спецопераций, по мнению заместителя командующего войсками округа Василия Фомина, основная тактика в борьбе с терроризмом. «Упор сделан на применение спецподразделений, которые в большинстве комплектуются на контрактной основе. Изучаем виды вооружения и средства связи, которые позволят более качественно проводить управленческую деятельность».

Сборы командного состава округа внутренних войск раз в полгода дают возможность участникам получить новый опыт, провести работу над ошибками, чтобы потом решать новые задачи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий