Сегодня: 19 ноября 2940, Суббота

Тему обсудили на классных часах в школах, выявили главных медиа-нарушителей, и на сцене продемонстрировали, что дети выступают за информационно чистый продукт.

Подобная инфокампания была проведена в нашем городе впервые. Ее инициировали и организовали сотрудники ДК микрорайона Донской. 

В рамках кампании в школах города прошли классные часы, на которых дети представили свои доклады, смотрели и обсуждали видеоролики.  130 старшеклассников школ № 10 и 23 приняли участие в исследовании и ответили на вопросы, какие программы в СМИ соответствуют, на их взгляд, информационной безопасности. По результатам опроса среди наиболее информационно опасных программ детьми были отмечены «Дом – 2» на ТНТ, сериалы на НТВ, программа «Пусть говорят» на 1 канале. Среди информационно чистых продуктов оказались интернетовская Википедия, газеты и книги, а также  телепрограммы познавательных, исторических и православных телеканалов.

Завершилась кампания на сцене ДК микрорайона Донской, где выступили творческие коллективы и спортивные секции с показательными выступлениям, а также были представлены результаты проведенной инфокампании.

— Мне было приятно, что дети активно включились в обсуждение темы насилия в СМИ, — сказала одна из организаторов инфокампании  Евгения Резникова,  помощник директора ДК п. Донской по культурно-массовой работе. – И мы, и дети получили массу новой информации, пришлось изучить много источников, исследований по этой теме.  Главное, что молодежь стала задумываться и более критично относится к тому потоку информации, который она получает ежедневно.

Организаторы считают, что инфокампания достигла своей цели и планируют сделать ее ежегодной, приурочив ко Дню защиты детей.

 

 

Комментарии (1)
  1. Gloksinya

    Очень полезное дело — обсуждать с детьми то, что они видят, а не тупо впитывать все, что дают. Спасти СМИ от насилия в СМИ может только выбор самих людей. НЕ СМОТРЕТЬ — это будет выбором, т.е. нужно голосовать кнопкой. Не будет спроса на всякую гадость типа Дома-2, не будет его и в СМИ.

Добавить комментарий