Сегодня: 25 ноября 2371, Четверг
 

«СтиС-Холдинг» строит свой третий завод по производству стеклопакетов на юге России. Новое предприятие разместится в Ростовской области, выпускать оно будет архитектурные стеклопакеты. Запуск намечен на конец следующего года, сообщает «Деловой квартал». Инвестиции составят восемь-десять миллионов евро. С помощью нового завода «СтиС» хочет за два году увеличить свою долю на рынке ЮФО с 25% до 35%.

«На собственном участке в девять гектаров в Новочеркасске (Ростовская область) сейчас ведется строительство производственных помещений, площадь которых составляет 16 тыс. кв. м. В конце следующего года мы начнем наполнять их оборудованием. Первая очередь – две производственные линии мощностью 50 тыс. кв. м – будет запущена в конце 2009-начале 2010 года», – рассказал руководитель департамента маркетинга ГК Феликс Бегунов.

«СтиС» происходит из Саратовской области, первый завод холдинга был открыт в 1999 году в Саратове. Первый завод появился в 2004 году в Краснодаре; его мощность составляет 120-130 тыс. кв. м в месяц. В конце прошлого года приобретен завод в Ставрополе у ставропольского производителя окон ООО «Светоч». Завод был запущен в январе этого года после модернизации, его мощность составляет около 35 тыс. кв. м в месяц. Сейчас головная компания холдинга – ЗАО «СтиС- Холдинг» – находится в Москве. Компания имеет восемь действующих производств, в 2007 году произвела 4,1 млн кв. м.

Комментарии (0)

Добавить комментарий