Сегодня: 25 июня 2018, Понедельник

Общественные организации пообещали, что работа по проектам будет продолжена.

В зале центральной библиотеки им А.С.Пушкина состоялась презентация результатов работы общественных организаций по проектам, которые получили финансирование из бюджета города в рамках конкурса «Добрые дела». Мероприятие стало традиционным, оно дает возможность всем желающим горожанам увидеть, что полезного для города было сделано активистами общественных объединений.

В рамках конкурса 2013 года  были представлены  результаты  6 проектов:  «Второй областной чемпионат по брейк-дансу»  (общественная организация всестороннего развития познавательных и творческих способностей детей «ОБРАЗ»), «Улица – стимулятор физического развития» (молодежная общественная организация «Спортивный клуб «Донские соколы»), «Благоустройство зоны отдыха у канала на пос. Донском» (станичное казачье общество «Станица Донская»), «Юный гражданин Новочеркасска, или учитесь делать добро» (автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Частная лавочка»), «Клуб-школа фототворчества инвалидов» (Всероссийское общество инвалидов), «К вершинам Олимпа» (Федерация батута и спортивной акробатики).

— Конкурс «Добрые дела» поддерживает социальные проекты, позволяющие решать городские проблемы, — сказал на открытии мероприятия Юрий Лысенко, заместитель главы администрации города.  По представленным проектам было очевидно, что в городу есть проблемы отдыха, развлечения и занятия спортом, которые успешно решаются привлечением  муниципальных грантов.

Деятельность получателей субсидий от администрации города в 2013 году была направлена преимущественно на работу с молодежью, вовлечение ее в полезную деятельность, развитие спорта. Руководители проектов рассказали о своих достижениях, проиллюстрировав их компьютерными презентациями и фотографиями.

Новочеркасская городская молодежная общественная организация «Спортивный клуб «Донские соколы» за счет средств проекта отремонтировала баскетбольную площадку, расположенную на территории школы № 23, приобрела мячи, оборудование и провела соревнования по стрит-болу. Площадка стала одной из первых в создании сети уличных спортивных площадок в отдаленных микрорайонах города.

Федерации батута и спортивной акробатики организовала большой спортивный праздник, а также получили возможность тренироваться и выступать, используя новые маты, приобретенные в рамках проекта.

Казаки станицы «Донская» благоустроили зону отдыха у канала в микрорайоне Донской. На пляже были установлены кабинка для переодевания, столики и скамейки для отдыхающих, спортивный детский комплекс, теннисный стол, а также оборудованы площадка для игры в волейбол и автостоянка. На оборудованном пляже в конце августа казаки провели праздник, посвященный закрытию летнего сезона.

Финансирование из бюджета города позволило редакции газеты «Частная лавочка» организовать работу юнкоров. Дети прошли обучение, смогли посетить профильные журналистские смены  в лагерях, а также стать участниками реальных городских мероприятий, в том числе пресс-конференции с мэром города. Школа юных журналистов планирует продолжить свою деятельность и в дальнейшем.

Новочеркасское отделение Всероссийского общества инвалидов смогло за счет средств бюджета расширить свою деятельность, дополнив ее школой фототворчества.  Для этого была оборудована фотостудия, которая позволила  с помощью инструкторов и наставников людям с инвалидностью познавать азы владения фототехникой и просто представить свои работы и обсуждать их с коллегами.

У общественной организации всестороннего развития познавательных и творческих способностей детей «ОБРАЗ» появилось больше возможностей для привлечения молодежи к занятиям танцами.  В рамках проекта был проведен  «Второй областной чемпионат по брейк-дансу».

Многие горожане были участниками аэрошоу, проведенного  на территории Кадамовского аэродрома. Это стало возможным также благодаря проекту «Праздник «Прощайте – каникулы!», представленному Новочеркасским казачьим округом и профинансированному из бюджета города.

Администрация города, как организатор конкурса, намерена работать над совершенствованием качества поданных заявок и процедур отбора социальных проектов. Для этого планируется внести изменения в нормативные документы, чтобы максимально учесть замечания участников конкурса и исполнителей проектов в целях достижения большей эффективности.

Комментарии (0)

Добавить комментарий