Сегодня: 24 октября 2017, Вторник

В Новочеркасске любовь к родине будут прививать по-новому. Военно-патриотический клуб «Росичи» расширяет свои границы. Теперь познавать военное дело будут не только воспитанники техникума пищевой промышленности. Занятия проходят на базе новочеркасского отделения Российского оборонно-спортивно-технического общества и здесь ждут даже школьников.
В пятом классе пятой школы 19 мальчишек. Их называют «маленькой бандой». Теперь все изменится. Класс станет профильным. До окончания школы нужно познать все премудрости военно-спортивного мастерства.
Классный руководитель говорит, что упор нужно делать на слово «патриотизм». Потому в обновленных кабинетах РОСТО портреты великих полководцев. Мальчишкам и девчонкам пока интересней первый снег. И занесенные им БТРы. Руководители курсов обещают: за руль военных машин еще сядете. Но в сладком чувстве любви к родине есть своя ложка дегтя. Патриотизм сегодня стоит денег.
Планы в «Росичах» обширные. Здесь будет и автомобильная подготовка и автокары, и мотокросс. Интерес к новым курсам проявляют не малый. Организаторы говорят, что к наплыву патриотически настроенной молодежи готовы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий