Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница
 

В Новочеркасске состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Ростовской области. Как снизить уровень преступности? Этот вопрос обсуждали начальники отделов внутренних дел городов и районов области и главы администраций муниципальных образований.

Методы профилактики — те же, что и раньше: организация досуга несовершеннолетних, трудоустройство лиц, совершивших преступления, создание народных дружин и студенческих отрядов, оборудование стационарных постов милиции.

На совещании подняли острый вопрос об обеспеченности милиционеров жильем. Из полутора тысяч участковых уполномоченных половина не имеет собственной жилплощади. А в отдельных районах, например в Багаевском, помещения лишили сам пункт милиции. Жалобы местных властей на недостаток средств на обеспечение деятельности милиции — подчеркнул Виктор Усачев — необоснованы.

«Сейчас многие главы уже не могут сказать, что не хватает средств. Это неправда. Средства есть, выделяются, и немалые. Надо их рационально использовать. И кто мешает, когда вы планируете бюджет, планировать статьи расходов?» — отметил первый заместитель губернатора Виктор Усачев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий