Сегодня: 17 ноября 2017, Пятница

Через неделю в Новочеркасске будет открыт новый памятник Матвею Платову. Однако споры по поводу его установки не утихают. Художники казачей столицы считают, что вторая скульптура атамана городу не нужна и ставят под сомнение художественную ценность новой композиции.

В Новочеркасске проходят последние приготовления к празднованию 250-летия основателя города Матвея Платова. Спешно красятся фасады зданий, преобладают яркие цвета, практически все улицы приведены в порядок. Кроме того, мэр Новочеркасска Анатолий Волков, атаман столицы Донского казачества, подписал программу об установке в городе трех новых памятников.

Первоначально скульптуру Матвея Платова на коне планировалось поставить на Юбилейной площади. Заложили камень, освятили, пригласили на это событие Геннадия Селезнева. Однако впоследствии передумали, решили, что на Соборной площади памятник будет более уместен.

Художников волнует целесообразность новой установки, ведь в городе уже есть памятник Платову. Кроме того, Соборная площадь — заповедная зона, а новые скульптуры, по мнению местных живописцев, не имеют художественной ценности. Прокомментировать ситуацию в управлении архитектуры отказались. В управлении порекомендовали обратиться лично к мэру.

Комментарии (0)

Добавить комментарий