Сегодня: 24 ноября 4401, Суббота
 

Ростовские школьники заканчивают приготовления к новому учебному году. В день знаний свои двери для них распахнут чуть более тысячи школ, из них 22 построено специально к этому году. А вот Новочеркасской школы номер пять в этом списке могло бы и не быть. Памятник архитектуры областного значения, да и просто альмаматер для сотен новочеркассцев местные власти намеревались разрушить. Бок о бок на акции протеста школу отстаивали ученики и учителя.

Это здание почти век назад владелец Фёдор Иванович Ткаченко завещал городу с одним условием: здесь всегда должно быть учебное заведение.

Судьба учащихся ещё весной была решена. Выпуск 2003 года должен был стать последним в истории средней школы номер пять.Здание старое, капитальный ремонт в нём не делали. Решали и пришли к выводу, что проще памятник архитектуры областного значения снести, а учащихся распределить по другим школам.

Однако выпускники, учителя и ученики развернули целую акцию протеста и добились своего. Власти прислушались к протестующим и оставили школу детям.

Бок о бок на акции протеста школу отстаивали ученики и учителя.

Это здание почти век назад владелец Фёдор Иванович Ткаченко завещал городу с одним условием: здесь всегда должно быть учебное заведение.

К этому учебному году в школе сделали косметический ремонт. Есть надежда, что власти не поскупятся и на капитальный.

Комментарии (0)

Добавить комментарий