Сегодня: 21 июня 8710, Вторник

Казаки станицы Средней провели занятие в Новочеркасском технологическом техникуме — интернате для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Около 40 студентов стали участниками мастер-класса, который дал  Валерий Попов, тренер по рукопашному бою и самообороне, казак станицы Средней. Ребята учились не столько приемам, позволяющим защититься от нападения, сколько отрабатывали навыки распознавания опасности, предотвращения ее, а также поведению в толпе.

— Чтобы с вами не случилась беда, надо быть к ней готовым. Если вы готовы к встрече с опасностью, она либо не случается, либо  будет с минимальными последствиями,  — такими словами открыл свое занятие  Валерий Попов.

Студенты техникума провели два часа динамично, не только обсуждая экстремальные ситуации, но и проигрывая их в учебном варианте. Это было чисто практическое занятие, которые так любят студенты. Ребята отметили полезность подобных обучающих мероприятий и просили в дальнейшем продолжить отработку навыков безопасного поведения.

— Для нас главное было сформировать у студентов понимание необходимости тренировок,  развития самообладания, навыков коммуникации, — сказал Вадим Горелов, воспитатель техникума и казак станицы Средней. – Приемы рукопашного боя – второстепенная задача, которая связана с индивидуальными физическими возможностями каждого студента.

Это далеко ни первое мероприятие казаков станицы Средней в техникуме-интернате для детей-инвалидов. Сотрудничество длится около года и постоянно расширяется —  казаки и студенты все чаще проводят совместные мероприятия.

Ирина Мардарь

Комментарии (0)

Добавить комментарий